Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

  • Десерт
  • Новогодние рецепты
  • Щедрая осень
Автор: lakshmi 28 Ноября 2012
Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Наконец я купила цельнозерновую муку и приготовила восхитительные пирожные! Не могла дождаться утра чтоб их попробовать, так как настоящий вкус они приобретают на второй день, постояв и пропитавшись в холодильнике.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 30 г(+ для обсыпки 8-10 шт.)

Цельнозерновая мука – 50 г

Тёплая вода – 60 мл

Запечённая тыква – 150 г

Творог домашний – 100 г

Мёд – 3 стол. ложки

Корица – 0.5 ч.л.

Ванилин – 2 щепотки

Апельсин – 0.5 шт(сок и цедра).

Наши будущие пирожные будут максимально полезными.Сначала мы будем выпекать диетическое печенье.Для этого нам понадобится цельзерновая мука,овсяные хлопья(было бы неплохо использовать тоже от “Жменьки”,но увы не нашла),грецкие орехи,корица,ванилин, тёплая вода и 1 ст.л. мёда.Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

С помощью комбайна овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем в крошку.

Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Добавляем цельнозерновую муку,корицу и ванилин.

Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

В тёплой воде растворяем мёд, добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Тесто очень приятное и не липнет к скалке.Раскатываем его на столе как можно тоньше и с помощью формочки или стакана вырезаем кружки(или любую другую фигурку).

Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Противень застилаем пекарской бумагой,переносим на неё заготовки печенья.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем печенье 10 минут.

Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Готовим крем:

В комбайне взбиваем запечённую тыкву с творогом,апельсиновой цедрой и соком.Затем по вкусу добавляем мёд (я добавляла 2 ст.л.).

Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Остывшее печенье намазываем кремом и склеиваем по 4 шт.Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Затем обмазываем кремом бока и обваливаем в исмельчённых грецких орехах.Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки “маленькая звёздочка” наносим крем на поверхность пирожного. Украшаем кусочком ореха и ягодкой клюквы.

Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Приятного аппетита!!!!