Рёбрышки с картошкой, в духовке

  • Мясные блюда
Автор: Андрей 16 Мая 2016
Рёбрышки с картошкой, в духовке

Мясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
  • Соус соевый, солёный 0,5 л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
  • Хмели Сунели 1 ст. л.
  • Томатная паста 45% 140 гр
  • Вода, для разбавления маринада от 0,5 л.

Тут главное – маринад. 

В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем. 

В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..

Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды

Перемешиваем и оставляем настояться на часик… 

На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками.

Готовить их лучше длинными “лентами”, выглядит шикарно на порционных тарелках…

Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов.

Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.

После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный “рукав”. На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.

В “рукав” наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)…

В “рукаве” делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 – 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.

Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём “отдохнуть” блюду минут 20-30…

Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..

Приятного аппетита!