Рёбрышки с картошкой, в духовке
- Мясные блюда
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
- Соус соевый, солёный 0,5 л.
- Мёд 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
- Хмели Сунели 1 ст. л.
- Томатная паста 45% 140 гр
- Вода, для разбавления маринада от 0,5 л.
В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем.
В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды
Перемешиваем и оставляем настояться на часик…
Готовить их лучше длинными “лентами”, выглядит шикарно на порционных тарелках…
Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов.
Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.
После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный “рукав”. На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.
В “рукав” наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)…
В “рукаве” делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 – 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.
Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём “отдохнуть” блюду минут 20-30…
Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..