Баранья лопатка с низкотемпературной готовкой…
- Мясные блюда
Кстати, именно баранина – единственное мясо домашнего животного, не поддающегося современным технологиям быстрого наращивания массы. Барашка ничего лишнего сам кушать не будет! В нём нет антибиотиков, комбижиров и другой, американской гадости…
Ингредиенты
- Лопатка молодого барашка 2-2,5 кг
- Соль, перец, зира, тимьян, размарин 1 по вкусу
- Чеснок 1 головка
Все приправы размалываем в ступке и натираем ими мясо. Оставляем на часик при комнатной температуре.
Нагреваем духовку до 65-70 градусов. Мясо заворачиваем в бумагу для испекания (коричневая такая))) )
Оставляем запекаться на 3 часа.
После трёх часов готовки, проверяем внутреннюю температуру мяса при помощи кухонного термометра. В центральной точке куска должно быть 60-65 градусов. (состояние Medium) Для любителей более глубокой прожарки – время увеличиваем на 1/3.
У меня 1 печёная картошка, помидорки чери, лук шалот и зелень.
Лаваш очень кстати, можно и губы им вытирать..
Употребляйте горячим!