Рулет из лаваша – такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно. Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный. Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это “накормить” нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша “Мимоза” – самое что ни на есть удачное решение. Старую советскую “Мимозу” знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет – трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке. Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре – уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром – почему бы и нет?

Сильный штормовой ветер не запрешь, даже если он прилетит, насквозь пропахнув мимозами и с весенними цветами в руках; надо предоставить ему пространство, тогда он смягчится и бросится к кому-то на шею со сплетенным изо всех цветов венком.

Эрих Мария Ремарк, “Скажи мне, что ты меня любишь”

Рецепт рулета из лаваша “Мимоза” – довольно свободный. По большому счету, я просто делюсь с вами идеей – вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате. Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!

Ингредиенты:

3 листа тонкого армянского лаваша;

1 банка консервированной сардины;

4 сваренных вкрутую яйца;

200 г твердого сыра;

200 г плавленого сыра типа “Янтарь”;

зелень по вкусу.

Рулет из лаваша Мимоза

Вообще нам понадобится три листа лаваша, но у меня в это раз был какой-то неформальный лаваш, мне для удобства пришлось его разрезать пополам. Вы ориентируйтесь на то, что у вас должно быть три (ну, или кратное трем) куска лаваша, которые вы удобно свернете в рулет. Итак, один кусок лаваша выкладываем перед собой, смазываем его третьей частью плавленого сыра. Сыр, кстати, можно заменить майонезом – иногда для удешевления блюда я так и делаю.

Рулет из лаваша Мимоза

Равномерно распределяем рыбные консервы. Косточки я убираю – мое семейство громко плюется и ворчит, если они попадаются, вы делайте так, как вам удобно.

Рулет из лаваша Мимоза

Присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рулет из лаваша Мимоза

И сворачиваем в плотный рулет (на количество не обращаем внимания – я делала двойную порцию, на мою семью из шести человек одной порции маловато).

Рулет из лаваша Мимоза

Берем следующий лист лаваша, смазываем третьей частью сыра. Поверх натираем яйца.

Рулет из лаваша Мимоза

На край этого куска лаваша кладем свернутый в рулет лаваш с рыбой, сворачиваем в новый рулет.

Рулет из лаваша Мимоза

Третий кусок лаваша. Смазываем оставшимся сыром, сверху натираем твердый сыр.

Рулет из лаваша Мимоза

На край кладем рулет с рыбой и яйцом, сворачиваем в новый рулет.

Рулет из лаваша Мимоза

Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 2-5 часов в холодильник. Нарезаем и подаем! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Блинчики с ветчиной и сыром
Тонкий лаваш с начинкой: готовим на гриле
Рулет из лаваша с овощной начинкой