Куриные крылышки на скорую руку
- Блюда из птицы
- Закуски
Простейший рецептик куриных крылышек.
Нужны лишь крылья и духовка. ))))
Ну, к 1 кг крылышек нам ещё нужно 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 200 мл простой воды для разбавления маринада, пол чайной ложки тмина, 6 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка сухого базилика, чайная ложка «без горки» молотого лаврового листа.
Все жидкости смешиваем. Добавляем специи, выдавливаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем пробуем на вкус наличие соли. По вкусу, или добавляем соль или разбавляем водой. Всю смесь заливаем в промытые в воде крылышки. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2-3-4-5, но не более суток.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем промаринованные крылышки и отправляем в духовку на 200 градусов, на 45 минут.
Поджаристый вид доводим верхним грилем.
Подаём с зеленью. На большом блюде. К пиву или ещё к какому напитку.
Закуска, однако…. ))))