Скумбрия, запечённая в духовке. (вариации рецепта от Оксаны Клочко)

  • Рыбные блюда
Автор: Андрей 30 Мая 2014
Скумбрия, запечённая в духовке. (вариации рецепта от Оксаны Клочко)

Проходной рецепт от Оксанки Клочко. Именно она меня вдохновила на своеобразный повтор, но со своими добавлениям…. )) 

Две рыбки по 400 грамм.

Лимон

Листья шпината

Лук репчатый, фиолетовый, лук шалот, помидорки чери – для гарнира.

Укроп

Соль, перец, сушёный базилик, раздавленные в ступке горошины горчицы, душистого перца и лаврового листа, сушёные гранулы чеснока – из всего этого делаете сухую приправу и натираете подготовленную рыбку.

 

Рыбку выпотрошить, удалить жабры, в пузико набить смесь из шпината и корок лимона. Пузико закрепить (проколоть края) зубочистками так, что бы они удерживали рыбку в положении «лежу на животе и загораю спинку».

Тушки натереть смесью приправ, надрезать поперёк и в надрезы вставить половинки колечек лимона. (Оксанка лук репчатый вставляет).

Репчатый лук порезать на кольца, прожарить на растительном масле вместе с половинками лука шалот.

На противень выкладываем лист фольги, взбрызгиваем растительным маслом, раскладываем кольца жаренного лука. На всё это дело аккуратно выкладываем нашу рыбку (крепёжные зубочистки не дадут ей завалиться на бок). Рядышком выкладываем помидорки чери. Рыбу и помидоры взбрызгиваем растительным маслом и отправляем противень в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Подаём на большом блюде, с гарниром из лука, помидорок, свежих листьев шпината, небрежно разбросав рваный укроп… В общем, на Ваше усмотрение!

Тоже самое можно делать и с замороженными тушками, предваритольно плавненько, в холодильние их разморозив…

Скумбрия, запечённая в духовке. (вариации рецепта от Оксаны Клочко) 

Приятного аппетита!

Оксанка, СПАСИБО!!!  )))