Рыбка в сливочно-шпинатном соусе или “Немножко рыбки на четверг..”
- Рыбные блюда
Немножко рыбки на четверг.. Почти холостяцкое блюдо, так как “красную рыбку” испортить трудно..но, можно.. ))
Парочка стейков в сливочно-шпинатном соусе…
На порцию нужно:
– парочка кусков рыбки, лососевых пород (всего – 170-200 гр)
– Сливочное масло, мука, сливки, размолотый, свежий шпинат, соль, пара зубчиков чеснока – для соуса
– Овощи. У меня сегодня несколько качанчиков брюссельской капусты, помидорки чери, лук порей и укропчик..
– Оливковое масло для жарки.
– Молотый перец
Рыбку жарить уже учить, думаю, не надо. Стейки поперчить, смазать оливковым маслом и дать полежать пол часика. На раскалённую сковородку выложить, и обжарить с каждой стороны до бледно золотистого цвета. Нельзя рыбу пережаривать!!! И не солите до жарки!
Параллельно, в кипящую воду вкидывает брюссельскую капусту. Варка – 5-7 минут, зависит от размера качанчика. Я чуток переварил, сори.. Помидорки чери обалденно обжарить рядом с рыбой, на одной сковороде.
Отдельной песней идёт соус. Основа – Бешамель, а далее молотый в блендере свежий шпинат с чесноком. Для хорошего размалывания рекомендую в блендерную ёмкости налить 30-40 грамм воды. Шпинат и чеснок промалываются совместно.
Густоту соуса исправляем добавлением сливок. Не забываем про соль.
Подавать всё горячим, не медля. Для этого стоит просчитать время готовки каждого компонента блюда. Я рыбу начинаю жарить, когда соус почти готов. Обжарка рыбы по времени совпадает с отваром брюссельской капусты.
Посолить крупной солью, умеренно.
Приятного аппетита!