Рыбка в сливочно-шпинатном соусе или “Немножко рыбки на четверг..”

  • Рыбные блюда
Автор: Андрей 20 Марта 2014
Рыбка в сливочно-шпинатном соусе или Немножко рыбки на четверг..

Немножко рыбки на четверг.. Почти холостяцкое блюдо, так как “красную рыбку” испортить трудно..но, можно.. )) 

Парочка стейков в сливочно-шпинатном соусе…

На порцию нужно: 

–  парочка кусков рыбки, лососевых пород (всего – 170-200 гр)

–  Сливочное масло, мука, сливки, размолотый, свежий шпинат, соль, пара зубчиков чеснока – для соуса

– Овощи. У меня сегодня несколько качанчиков брюссельской капусты, помидорки чери, лук порей и укропчик..

– Оливковое масло для жарки.

– Молотый перец

Рыбку жарить уже учить, думаю, не надо. Стейки поперчить, смазать оливковым маслом и дать полежать пол часика. На раскалённую сковородку выложить, и обжарить с каждой стороны до бледно золотистого цвета. Нельзя рыбу пережаривать!!! И не солите до жарки!

Параллельно, в кипящую воду вкидывает брюссельскую капусту. Варка – 5-7 минут, зависит от размера качанчика. Я чуток переварил, сори.. Помидорки чери обалденно обжарить рядом с рыбой, на одной сковороде.

Отдельной песней идёт соус. Основа – Бешамель, а далее молотый в блендере свежий шпинат с чесноком. Для хорошего размалывания рекомендую в блендерную ёмкости налить 30-40 грамм воды. Шпинат и чеснок промалываются совместно.

Густоту соуса исправляем добавлением сливок. Не забываем про соль. 

Подавать всё горячим, не медля. Для этого стоит просчитать время готовки каждого компонента блюда.  Я рыбу начинаю жарить, когда соус почти готов. Обжарка рыбы по времени совпадает с отваром брюссельской капусты.  

Посолить крупной солью, умеренно.  

 

Приятного аппетита!