Радужная форель, по-обычному…
- Рыбные блюда
Блюдо без заморочек..
Радужная форель со шпинатом и сливками.
Рецепт банален, как Петросян.
Рыбку посолить, поперчить, обжарить на гриле или грилевой сковородке. Соус – шпинат+сливки+чеснок+мука. Муки у меня не было под рукой, по-этому и соус растёкся.. ((
P.S. По просьбе, более подробно про соус…
Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно “очень измельчённый” шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном.
Свежие листья шпината проще измельчить в блендере, если долить в ёмкойсь 50-60 мл кипяченой воды. Вода своей тяжестью придавливает неизмельчённые листья вниз, ближе к ножам блендера и процесс идёт более быстро. Чеснок, перед закидыванием в блендер тоже следует слегка измельчить для равномерного распределения по всей массе шпината.
Вот. ))
Приятного аппетита!