Селёдочный паштет

  • Закуски
  • Аукцион
Автор: Андрей 3 Июня 2010
Селёдочный паштет

А у меня есть не только мясо! :))))))

Удивительный по простоте и вкусноте, рецептик, который легко модернизируется, в зависимости от

используемых ингредиентов.

Основа остаётся неизменной – селёдка и плавленый 20 процентный сыр.

Если интересно, тогда — прошу!!!….

Для этого блюда нам требуется….

 – 400-500 грамм филе сельди.

– 250 грамм плавленого, 20% сыра

– 4 луковицы

– 1 морковка

– листья лука порея или зелёный лук

– укроп

– 1 яйцо, сваренное в крутую (опционально)

Селёдочный паштет

Первым делом измельчаем лук (ножиком) и морковку (на крупной тёрке). Обжариваем их на растительном масле.

Селёдку режем на мелкие кусочки (следим за отсутствием костей) и вводим в неё остывшие после обжарки овощи и зелень.

Селёдочный паштет

Перемешиваем и перекручиваем через мясорубку. (Мясорубку нужно помыть сразу, не откладывая :)))))

Селёдочный паштет

В селёдочно овощной фарш вводим сыр, (измельчённое яйцо – на любителя) и тщательно размешиваем до однородной массы.

Раскладываем паштет по формочкам и отправляем в холодильник.

Селёдочный паштет

Употреблять можно как лёгкую закуску перед основным блюдом, так и на завтрак.

Да и вообще, я могу на протяжении дня вточить бутербродиков 10 с этой начинкой.  :))))

Очень прикольно “это” намазать на тостеры. Но и с ржаным хлебом — нормальненько, так, получается. 🙂

Селёдочный паштет

Приятного аппетита!!!