Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

  • Мясные блюда
  • Аукцион
Автор: Андрей 3 Июня 2010
Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Ну, а я, всё со своим мясом. :))))

Это блюдо соединяет в себе мою любовь к жареному мясу и тушёным овощам, которые я использую довольно часто в своих гарнирах.

Добавим им пикантности лёгким, пивным вкусом.

P.S. Пиво запросто заменяется на апельсиновый сок или красное, столовое вино. :))))

Для этого блюда нам нужно….

– Пара кусков свиной вырезки, с небольшой косточкой и прослойкой сала.

– Лук, морковка, паприка, лук порей, чеснок, помидоры – для гарнира.

– Соль, перец, мягкая горчица, лёгкое пиво (опционально).

Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Сначала, как всегда занимаемся мясом.

2-3 зубчика чеснока измельчаем на пластинки и обжариваем их до корочки

в растительном масле.

Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Мясо нужно слегка отбить, сделать надрезы на сальной прослойке, нашпиговать жареным чесноком,

посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить на время готовки овощного гарнира.

Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Гарнир…

Овощи измельчаем, по возможности, продолговатыми полосками. С помидоров, при помощи кипятка,

можно предварительно удалить шкурку.

Обжариваем их в знакомом порядке – лук – чеснок – морковка – паприка – лук порей. После обжарки, наливаем в сковородку стакан пива, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим минут 20, пока жарим мясо.

Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Свинину обжариваем до появления золотистой корочки, не долго, что бы не начал вытекать сок.

Подаём блюдо на большой тарелке, в горячем виде.

P.S. Пиво вполне можно и не применять, а заменить его на, например, апельсиновый сок от одного апельсина, или

бокал красного вина. В общем, подлива – на Ваше усмотрение!

Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Приятного аппетита!!!