Мясной салат с красной фасолью, болгарским перцем и оливками
- Салаты
Просто, передаю рецепт своей доброй знакомой, повторяемый мною уже не первый раз.
У меня он называется “Салатик от Маришки”. ))
Думаю, он понравится даже тем, кто начал настороженно относиться к майонезу..
Делается он несколько минут, при условии, что всё уже куплено.
И так. Все ингредиенты видны на фотографии. Их – 5 штук!
– Баночка консервированной, красной фасоли. (без вязкой жидкости, в которой она содержалась в банке). Фасоль можно, конечно и самому сварить, но, вы меня понимаете за время..)))
– Половинка крупного, болгарского перца, нарезанного продолговатыми кусочками, длиною 2 см.
– Ветчина (НЕ докторская колбаса!!!!) – 100-150 грамм (всё можно класть на глаз, примерно соблюдая одинаковость объёма составляющих ингредиентов). Режем точно так же, как и перец.
– Репчатый лук, небольшая луковица, измельчаем на «кубики – 3х3 мм». (Некоторые не кладут лук в этот салат.)
– Черные оливки режем колечками.
– Купите самый хороший майонез, или сделайте его сами! Добавлять по вкусу.
Вот чего точно добавлять не нужно – это петрушку или укроп. Только в виде финального украшения.
Я сначала даже не поверил и добавил, измельчив предварительно, но потом попробовал и понял, что вкус этого салата – именно в его 5 (пяти) компонентах и майонеза, в виде заправки.
Употреблять рекомендую сразу, чуть охлаждённым!
Приятного аппетита!