Мясной салат с красной фасолью, болгарским перцем и оливками

  • Салаты
Автор: Андрей 21 Мая 2014
Мясной салат с красной фасолью, болгарским перцем и оливками

Просто, передаю рецепт своей доброй знакомой, повторяемый мною уже не первый раз. 

У меня он называется “Салатик от Маришки”. ))

Думаю, он понравится даже тем, кто начал настороженно относиться к майонезу..

Делается он несколько минут, при условии, что всё уже куплено.

И так. Все ингредиенты видны на фотографии. Их – 5 штук!

Мясной салат с красной фасолью, болгарским перцем и оливками 

– Баночка консервированной, красной фасоли. (без вязкой жидкости, в которой она содержалась в банке). Фасоль можно, конечно и самому сварить, но, вы меня понимаете за время..)))

– Половинка крупного, болгарского перца, нарезанного продолговатыми кусочками, длиною 2 см.

– Ветчина (НЕ докторская колбаса!!!!) – 100-150 грамм (всё можно класть на глаз, примерно соблюдая одинаковость объёма составляющих ингредиентов). Режем точно так же, как и перец.

– Репчатый лук, небольшая луковица, измельчаем на «кубики – 3х3 мм». (Некоторые не кладут лук в этот салат.)

– Черные оливки режем колечками.

– Купите самый хороший майонез, или сделайте его сами! Добавлять по вкусу.

Вот чего точно добавлять не нужно – это петрушку или укроп. Только в виде финального украшения.

Я сначала даже не поверил и добавил, измельчив предварительно, но потом попробовал и понял, что вкус этого салата – именно в его 5 (пяти) компонентах и майонеза, в виде заправки.

Употреблять рекомендую сразу, чуть охлаждённым!

Приятного аппетита!