Селёдка от ask`a
- Закуски
- Новогодние рецепты
Звучит нагло, но так этого хочется… (Да, “ask” — это мой ник на других ресурсах, и не только кулинарных…если что…)
Это “блюдо” я начал готовить ещё в прошлом году, а именно — в прошлом году я набрал боровиков и засушил их. :)))))
И так, для этого блюда нам нужно…
– сельдь, маринованная, атлантическая, малосолёная, в растительном масле – 400 грамм упаковка.
– сушёные грибы – одна жменя (в общем, то, что в руку помещается).
– 1 куриное яйцо, сваренное в крутую.
– Лук репчатый – 3-4 небольшие луковицы для заправки. + 2-3 для жарки с грибами.
– небольшая морковка.
– Лук зелёный.
– чайная ложка виноградного уксуса.
– подсолнечное масло для заправки, по вкусу.
– перец молотый, душистый по вкусу.
Первым делом заливаем сушёные грибы слегка подсоленной водой и оставляем часа на 2 для разбухания.
Вторым делом нарезаем 3-4 мелкие луковицы на ровненькие кольца и разделяем их на колечки. Вываливаем в миску для маринования. Маринадом для лука будет содержимое упаковки с селёдкой. Выливаем маринад на лук, добавляем ложку уксуса, перчим, перемешиваем и оставляем в сторону.
Отдыхаем 2 часа.
Набухшие грибы выкладываем в кастрюльку, аккуратно заливаем остатками воды, оставляя на дне посуды весь мусор от грибов. Добавляем свежей воды по надобности. Варим на мелком огне 30-40 минут.
Остатки лука измельчаем, хорошенько пассируем, добавляем тёртой морковки и сваренные грибы. Всю смесь обжариваем до выпаривания остатков воды. Затем, всё перекручиваем через мясорубку. В фарш добавляем измельченное яйцо. Всё. Грибная заправка готова!
Филе сельди разрезаем на дольки.
Далее идёт сервировка блюда на вашу фантазию.
По кругу блюда я выложил маринованный лук, за ним круг ломтиков сельди, за ним круг грибной заправки. В середину блюда выложил остатки селёдки. Сверху обсыпал зелёным луком и полил остатками маринада. Не забудьте всё поперчить!
Приятного аппетита!!!
Чего то фотки не грузятся…..:(