Бульон “субботний”

  • Первые блюда
Автор: Андрей 18 Июня 2011
Бульон субботний

Ударим бульончиком по пятничным переборам и субботним недомоганиям!   ; ))))


Вот ЭТО – некоторым, а даже не побоюсь этого слова, многим особям мужского пола, делает утро более доброжелательным, заводя желудок и располагая его к дальнейшему поглощению пищи и всеобщему пробуждению всего организма. Я не против окрошки. но сегодня речь о курином бульоне.

Бульон куриный, и не без курицы, но и без Галины Бланки. ))))

Для этого отлично подходят 2-3 хребта курицы. Которые остаются после отделения от них мяса грудок и отправки их, например, на котлеты по-киевски.

На косточках обычно остаётся уйма отличного мяса!


Кипятим воду, закидываем куриные кости. Снова доводим воду до кипения и, постоянно орудуя шумовкой, снимаем появляющуюся пену. Это позволит нашему бульону быть прозрачным, а не мутным. Когда пена перестала выделяться, закидываем в воду 2 очищенные, но не порезанные луковицы, 5-6 горошин душистого перца, парочку листиков лаврушки, стебли петрушки и 2-3 целых зубчика чеснока .

Бульон субботний

Варим всё это на мелком огне. Под крышкой минут 50-60. Этим временем измельчаем одну свежею луковицу и обжариваем её на сливочном масле до золотистого цвета. Морковку режем как для плова, хворостом.

Вытаскиваем из сварившегося бульона всё, что там варилось. Курицу отправляем остужаться, а остальное выкидываем, так как все полезности и вкусы уже вобрал в себя бульон.

Для пущего выпендрёжа можно бульон процедить через марлю, но, я же делаю «утренний» бульон! Значит обойдёмся без лишнего эстетства.

От костей отделяем мясо, закидываем его обратно в бульон, туда же отправляем обжаренный лук и морковку. Солим, перчим по вкусу. На мелком огне, после закипания, под крышкой, варим бульон ещё минут 20, до готовности морковки.

 

Бульон субботний


Всё! Отправляем в супницу, щедро посыпаем зеленью и…. наслаждаемся всяческими пирожками, которые тут уже выкладывали к бульону!  )))))

Приятного аппетита!!!

P.S. Если, таки желудок не позволяет употребление пирожков, то обойдитесь сухариками! Страдающий организм нужно уважать хотя бы после праздников. Раз не удалось это делать во время их…