Уха из форели в домашних условиях

  • Первые блюда
  • Рыбные блюда
Автор: Андрей 20 Мая 2010
Уха из форели в домашних условиях

Уха, словами товарища Сухова, как и Восток – дело тонкое…….

Её обязательно нужно готовить только на костре, только в котелке и обязательно, что бы, где-то рядом, рос дуб. Дуб – это дерево такое….

По причине отсутствия некоторых компонентов обязательного ритуала, буду использовать имеющиеся. :))

И так, для ухи в домашних условиях нам нужно…

-Рыба (у меня это остатки от драдужной форели. Голова и хвост от 3-х килограммовой рыбины)

– 1,5 литра воды (зависит от количества рыбы и участников пиршества.)

– Одна большая картофелина.

– Морковка.

-Луковица (забыл сфоткать)

-Зубчик чеснока.

-Укроп, петрушка, чёрный перец, душистый перец, соль, лавровый лист, маленький

Уха из форели в домашних условиях

 

Чистим картошку и режем её на кубики (1 см), измельчаем морковку, чистим лук и режем его на четвертинки, а зубчик чеснока на пластики.

Уха из форели в домашних условиях

Вообще то, лук варят сразу, но я не люблю вареный лук и по этому сначала обжариваю его до золотистой корочки и добавляю на сковородку чеснок.

Уха из форели в домашних условиях

Как только чеснок дал запах, всё содержимое сковородки, предварительно слив масло, отправляем в….. ПРАВИЛЬНО!!!

На фотках Вы увидели мой выпендрёжь в виде старого рыбацкого котелка, который ещё хранит запах костра! В общем, отправляем в кипящую воду.

И так, у нас в котелке уже лежат кубики картошки, жареный с чесноком лук. Ту да же отправляем всю зелень, специи и мелко порезанный помидор. Солим по вкусу. Главное – не переборщить!

Варим всё это минут 15. То есть до того момента, когда картошка будет почти готова. За эти 15 минут занимаемся рыбой.

Уха из форели в домашних условиях

Вытаскиваем из головы жабры, отрезаем все плавники и очищаем чешую. То же самое делаем с хвостом. Ну, кроме жабр, конечно же. Короче, все куски рыбы должны быть без всяких лишних, не съедобных вещей.

Разрезаем голову и хвостовую часть вдоль (оси, если это можно так назвать). За 5 минут до готовности картошки опускаем рыбу в кастрюлю (котелок), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 15 минут. 

Уха из форели в домашних условиях

Вот после приготовления ухи, настоящие спецы этого дело ставят котелок под дуб, минут на 15. Дома у меня дубы не растут. Я ставлю котелок на старое шерстяное одеяло и даю настояться ухе, минут 10-15.

Уха из форели в домашних условиях


После этого достаём из котелка куски рыбы, извлекаем из них мясо, вытаскиваем кости и закидываем мясо обратно в котелок. Всё перемешиваем и…..можно разливать в тарелки, а можно прямо из котелка….

Уха из форели в домашних условиях

Приятного аппетита!

Уха из форели в домашних условиях

P.S.1. Для того, что бы бульон ухи был прозрачным, в него, перед доводкой добавляют 20 грамм тёртого сыра.  

P.S.2. Уха без 50 гр. водки превращается в рыбный суп! Не доводите её до такого состояния, побалуйте себя этим чудесным напитком.