Баклажанные “лодочки”, фаршированные курятиной и овощами
- Овощи
- Блюда из птицы
- Осенние сокровища
Получил заказ, решил попробовать сделать. Вышло! Чем и спешу с Вами поделиться. Вышло внусно… :)))
Для 2-х порций нам нужно….
– Баклажан, свежий и упругий, с целенькой шкуркой. Среднего размера.
– Фарш куриный, крупномолотый — 100-150 грамм.
– Половина свежей паприки.
– Средний помидор (или 2 маленьких).
– Лук порей.
– Зелёный лук.
– Чеснок, 4 зубчика.
– Карри, базилик сухой, соль, перец душистый, перец чёрный, молотый.
– Сыр, грамм 50-60.
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки и погружаем их на пол часа, разрезами вниз, в подсоленную воду, для удаления небольшой горечи.
В это время заправляем фарш специями, солим, перчим и тоже оставляем на пол часика.
Из половинок баклажана вынимаем внутреннюю часть, делая углубление. Толщина стенок лодочки должна остаться около 5 мм.
Измельчаем лук, паприку, чеснок, помидор, зелёный лук, вынутую часть баклажана и обжариваем всё это на мелком огне с малым количеством подсолнечного, а лучше оливкового масла. Последовательность обжаривания такая же, как я написал выше, при перечислении продуктов. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую посуду, а на эту же сковородку помещаем куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне, до момента появления куриного сока. Как только сок начинает проступать, сразу же опрокидываем фарш в миску с овощами. Всё тщательно перемешиваем, лопаткой измельчая фарш. Задача — получить однородную массу для начинки наших баклажанов.
Половинки баклажана, набиваем их фаршем с овощами.
Сверху посыпаем натёртый сыр и отправляем их в разогретую, до 160-170 градусов, духовку.
Время готовки 60-70 минут. За 20 минут до готовности на дно духовки поставить миску с водою, для повышения влажности в духовке. Это позволит довести шкурку баклажана до готовности.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!!!
P.S. Из остатков фарша можно соорудить одну порцию спагетти. Для этого, фарш с овощами нужно ещё потушить минут 15 на сковородке под крышкой.