Баклажанные “лодочки”, фаршированные курятиной и овощами

  • Овощи
  • Блюда из птицы
  • Осенние сокровища
Автор: Андрей 19 Ноября 2009
Баклажанные лодочки, фаршированные курятиной и овощами

Получил заказ, решил попробовать сделать. Вышло! Чем и спешу с Вами поделиться. Вышло внусно… :)))

Для 2-х порций нам нужно….

– Баклажан, свежий и упругий, с целенькой шкуркой. Среднего размера.

– Фарш куриный, крупномолотый — 100-150 грамм.

– Половина свежей паприки.

– Средний помидор (или 2 маленьких).

– Лук порей.

– Зелёный лук.

– Чеснок, 4 зубчика.

– Карри, базилик сухой, соль, перец душистый, перец чёрный, молотый.

– Сыр, грамм 50-60.

Баклажан разрезаем вдоль на две половинки и погружаем их на пол часа, разрезами вниз, в подсоленную воду, для удаления небольшой горечи.

В это время заправляем фарш специями, солим, перчим и тоже оставляем на пол часика.

Из половинок баклажана вынимаем внутреннюю часть, делая углубление. Толщина стенок лодочки должна остаться около 5 мм.

Измельчаем лук, паприку, чеснок, помидор, зелёный лук, вынутую часть баклажана и обжариваем всё это на мелком огне с малым количеством подсолнечного, а лучше оливкового масла. Последовательность обжаривания такая же, как я написал выше, при перечислении продуктов. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую посуду, а на эту же сковородку помещаем куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне, до момента появления куриного сока. Как только сок начинает проступать, сразу же опрокидываем фарш в миску с овощами. Всё тщательно перемешиваем, лопаткой измельчая фарш. Задача — получить однородную массу для начинки наших баклажанов.

Половинки баклажана, набиваем их фаршем с овощами.

Баклажанные лодочки, фаршированные курятиной и овощами

Сверху посыпаем натёртый сыр и отправляем их в разогретую, до 160-170 градусов, духовку.

Время готовки 60-70 минут.  За 20 минут до готовности на дно духовки поставить миску с водою, для повышения влажности в духовке. Это позволит довести шкурку баклажана до готовности.

Баклажанные лодочки, фаршированные курятиной и овощами

Вот и всё. Приятного аппетита!!!!!  

P.S. Из остатков фарша можно соорудить одну порцию спагетти. Для этого, фарш с овощами нужно ещё потушить минут 15 на сковородке под крышкой.