«Мясо по-французски» из куриного фарша…

  • Блюда из птицы
  • Я люблю…
Автор: Андрей 1 Февраля 2010
«Мясо по-французски» из куриного фарша…

 

В холодильнике, аж, 1000 грамм куриного, крупномолотого фарша, гости, и ни одной идеи чего из него делать. Котлеты надоели. Ну, бывает такое, в эпоху финансового кризиса, что и «икра не лезет в горло и компот не льётся в рот» (с) Л. Филатов….. Захотелось «бредней».. и, они явились в виде «обновлённого» «Мяса по-французски» из куриного фарша…

 

 

Для этого нам нужно…

– Куриный фарш, крупномолотый, 1000- 1200 грамм. Для стандартного, духовочного противня.

– Сыр, «нормальноплавкий», 400-500 грамм. Сыр этому блюду не помеха!

– Лук порей, перышки зелёного лука. Количество рассчитываете по вкусу и по количеству фарша. Но, лучше много всего!

– Одна свежая паприка. Цвет паприки подбираем по желанию. Я брал красный. Не знаю почему. Наверное – «Рождённый в СССР»?

– 6-8 зубчиков чеснока. (По вкусу)

– Приправы – кари, базилик, пол чайной ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль – всё это тоже по вкусу.

– Струйка майонеза или кетчупа, для украшения – опционально, то есть, не обязательно.

– Столовая ложка растительного масла.

– 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Первым делом заправляем фарш специями и оставляем его на пол часика в покое. Пусть полежит, «подумает», что из него будут делать….

 Лук порей режем тонкими кольцами и разделяем его на одиночные колечки. Всё остальное измельчаем очень мелко, ножиком. Никаких блендеров!!!! Только нож!

 Сыр натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда отправляем все, измельчённые овощи, кроме лука порея(!). Всё тщательно перемешиваем.

«Мясо по-французски» из куриного фарша…

 

На противень наливаем столовую ложку растительного масла и ручками смазываем всю поверхность. Панировочные сухари высыпаем несколькими горками на противень и «горизонтально-вращательными» движениями заставляем их равномерно покрыть всю площадь противня, прилипая к маслу. Лишние сухари откидываем в мусорку.

 

Постоянно обмакивая руки в воду, равномерно выкладываем на противень фарш, закрывая им всю поверхность противня. Толщина фарша должна получиться около 1 см.

Можно для этого использовать и всякие подручные средства в виде ложки или вилки, или ножа. Задача – покрыть весь противень равномерным слоем фарша.

 

На фарш выкладываем колечки лука порея. А на верх, лёгкими движениями руки выкладываем сырно-овощную смесь.

«Мясо по-французски» из куриного фарша…

 

 

Для разнообразия можно, конечно, изобразить тонкие зигзаги майонеза или томатной пасты.

«Мясо по-французски» из куриного фарша…

Противень засовываем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Как только засунули, сразу же уменьшаем огонь до 150 градусов. Через 20 минут проверяем блюдо и готовим тарелки. Предупредив гостей, что гарнира не намечалось, режем всё, что у Вас есть в холодильнике. У меня нашлись парочка помидоров и несколько маринованных огурцов.

«Мясо по-французски» из куриного фарша…

 

Приятного аппетита!!!