Куриная закуска под соусом
- Закуски
- Соусы
Дело тут не в курице. Все мы её умеем перчить, солить, сдабривать чесноком. Тут специй больше не надо!
Для закуски нужны приемлемые кусочки в руку, дабы второй рукой ухватиться за бокал, рюмку, стакан…
Я выбрал средние части крылышек. Ту и повозиться нужно, и косточки есть… Короче, не расслабялет блюдо! )))) Салфетки тоже – необходимая штука, дабы не пачкать рукава. )))
Я описываю соус.
– Сок апельсина+сок лимона+коричневый сахер + немного цедры апельсина+немного цедры лимона = выпариваю на треть.
– Отцеживаю все мякоти от цедры и пр.., оставляю жидкость – основу.
– В основу добавляю 2 столовые ложки соевого соуса солёного + столовая ложка мёда, постоянно перемешиваю = выпариваю на половину.
– Добавляю пол чайной ложки крахмала (постоянно перемешиваю) и на мелком огне довожу до нужной вязкости. (Крахмал вводить медленно, тщательно перемешивая основу и блюдя за количеством).
Приятного аппетита!