Рыбный паштет или как вкусно приготовить лосось

Чем вы обычно завтракаете? Я, например, не могу сказать, что с утра всегда съедаю тарелку полезной каши. Или выпиваю чашку кофе, заедая несколькими кусочками сыра. Все зависит от настроения, и мои завтраки совершенно не похожи друг на друга. Последнее время пристрастилась к домашним паштетам, причем, преимущественно, паштетам рыбным. Судите сами – готовить до безобразия просто, а вкусно – просто язык проглотишь! В общем, советую.

Разговор по телефону, мама дает инструкции дочке:

– Вытащи из морозилки пакет с грибами, положить размораживать.

– А как я пойму, что это пакет с грибами?

– Ну, противный такой серый пакет. Только будь внимательна, противный серый пакет с глазами – это рыба!

Рыбный паштет – это прекрасная палочка-выручалочка по сотне разных поводов. Если вы думаете о том, как вкусно приготовить лосось, рыбный паштет – очень достойный вариант. Если нужно чем-то удивить гостей, домашний рыбный паштет – весьма хорошее решение. Если нужно приготовить для семьи что-то простое, но вкусное и полезное, ответ все тот же – рыбный паштет в домашних условиях.

Кстати, если в доме нет лосося, но есть скумбрия или любая другая рыба, рецепт будет тем же, просто меняйте основной ингредиент на тот, который доступен в данный момент времени.


Ингредиенты:

примерно 350-400 г филе лосося;

100 г сливочного масла;

большой пучок зелени;

половина лимона;

соль, перец.


Рыбу моем, выкладываем на фольгу. Сверху – несколько кружочков лимона и огромный пучок зелени.


Заворачиваем в фольгу, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Я часто бросаю кусочек филе на угли – когда муж на ужин жарит стейки, пользуюсь случаем и делаю паштет “с дымком”.


После того, как рыба остынет, снимайте шкуру, убирайте кости.


Блендером смешайте рыбу с 80 г размягченного масла. Степень однородности определяйте сами, у меня очень часто все зависит от настроения – иногда я делаю практически эмульсию, иногда хочется визуально заметных кусочков в паштете. Не забудьте посолить, добавить при желании перец и влить 2 ст. л. сока лимона.


Переложите паштет в форму или банку.


Оставшееся сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке, добавьте мелко порезанный укроп, посолите.


Вылейте поверх паштета.


Рыбный паштет или как вкусно приготовить лосось

Хорошо охладите (я обычно ставлю на всю ночь в холодильник), а потом угощайте народ!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Паштет из шампиньонов
Гранатовый паштет
Печень и помидоры