Как приготовить роллы в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Многие считают японскую кухню сложной и экзотической, но на самом деле это совершенно не так. Все ингредиенты блюд давно известны нам, в подавляющем большинстве они просто отличаются экзотическими названиями. Конечно, способ приготовления блюд японской кухни отличается от привычной нам технологии. Но освоить его под силу каждому.

Роллы – одно из самых известных блюд японской кухни, которые популярны во всем мире. Их подают во всех японских кафе, ресторанах и суши-барах. Существуют десятки видов роллов, среди которых даже самый взыскательный гурман сможет подобрать тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Приготовить роллы в домашних условиях может даже тот, кто ранее не проявлял особых кулинарных талантов. Для приготовления нужно совсем немного времени, несколько несложных шагов – и вкуснейшие «рулетики», завернутые в лист нори, будут готовы к дегустации!

Перед тем как приготовить роллы дома, необходимо запастись определенными продуктами. Вам потребуется:

  • специальный рис;
  • яблочный уксус;
  • водоросли нори.

Лучше всего использовать для приготовления роллов профессиональный рис Окомесан почти круглой формы, который выращивают в Италии. Он идеально подходит для блюд японской кухни благодаря высокому содержанию крахмала, именно его используют для приготовления роллов в ресторанах и суши-барах. В процессе варки он впитывает много влаги и становится клейким.

Рецепт приготовления роллов может включать разные начинки. Классический вариант – блюдо с малосольным или сырым филе лосося, семги или тунца, огурцом или болгарским перцем.

Рассмотрим, как приготовить роллы дома, на примере роллов «Цезарь». Рецепт приготовления роллов «Цезарь» – один из самых простых, а все продукты можно купить практически в любом супермаркете. Для начинки нужно купить копченую куриную грудку, свежий огурец, листья салата, сыр пармезан и соус цезарь.

Приготовление роллов в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Первый шаг – варка риса. Его необходимо тщательно промыть, замочить примерно на полтора часа и вновь промыть. Далее рис выкладывают в кастрюлю, заливают водой примерно на 1 см выше уровня риса и варят до готовности. Готовый рис отстаивают, чтобы стекла лишняя влага, после чего заправляют яблочным уксусом и перемешивают.

Как приготовить роллы в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Второй шаг – выкладывание риса на нори. Вначале на бамбуковую циновку макиса, обмотанную пищевой пленкой, помещаем лист водорослей. Потом равномерно закладываем его тонким слоем риса, слегка утрамбовывая по всей поверхности.

Как приготовить роллы в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Третий шаг – выкладывание начинки. Надо сказать, что «Цезарь» относится к урамаки – это рулетики «наизнанку», у которых рис находится снаружи. А начинка, обернутая слоем водорослей, наоборот, внутри. Поэтому лист нори с рисом переворачивают рисом вниз и выкладывают на него подготовленную начинку. Для этого все ингредиенты мелко нарезают.

Как приготовить роллы в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Четвертый шаг – закручивание ролла с помощью макису. При скручивании ролла нужно немного надавливать на циновку, чтобы получить «рулетик» с квадратным сечением. После этого циновку раскручивают обратно – и перед вами готовый ролл! Осталось только посыпать его пармезаном. Далее «рулетик» нарезают на кусочки и подать к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рецепт приготовления роллов традиционного типа практически не отличается от вышеприведенного. Просто при приготовлении блюда не надо переворачивать лист нори с выложенным рисом.

Как видите, приготовление роллов в домашних условиях не займет много времени. Это блюдо можно готовить всей семьей. Пока один заполняет рисом листы нори, второй выкладывает начинку и скручивает роллы.

Статья предоставлена: //yumme.ru/

Смотрите также авторский фото-рецепт “Изюминки” по приготовлению роллов здесь.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Вкусная скумбрия в духовке
Семга в панировке
Пельмени с…