Замороженный укроп

  • Советы хозяюшки
Автор: konfairy 6 Августа 2017
Замороженный укроп

Предлагаю заморозить не привычную зелень укропа, а зонтики с ещё не вызревшими, зелёными семенами. Они имеют совсем другой, очень сильный аромат, отличный от зелени и сухих семян. Очень-очень хороши осенью, зимой и весной. А, главное, сезон зелёных зонтиков заканчивается, поэтому спешу поделиться своим опытом.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа

Зонтики моем, сушим и хорошо упаковываем. Я заворачиваю по одному зонтику в пищевую плёнку, тогда аромат не распространяется на всю морозильную камеру (личный опыт – вишни с ароматом укропа!). Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам!

Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам! Очень всем рекомендую!