Заморозка капусты

  • Советы хозяюшки
Автор: konfairy 29 Июля 2017
Заморозка капусты

Хочу поделиться проверенным способом заготовки капусты для пирогов. В этом году моя ранняя капуста закапризничала и от избытка влаги, наверно, начала растрескиваться. Вот я и вспомнила, как весной заморозила несколько пакетов капустной начинки для пирожков. Всё очень просто, но есть один нюанс. Может, кому-то пригодится.

Ингредиенты

  • Капуста свежая 1 кг.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.

Всё очень просто. Капусту шинкуем любым способом, выкладываем на сковороду с 2- 3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) 

и слегка обжариваем до полупрозрачного состояния.

Остывшую капусту раскладываем по пакетикам и замораживаем. Можно добавить морковь, специи. У меня сейчас просто морковки под рукой не оказалось. Вот такая заготовка -выручалочка очень экономит время.

Важно! Если заморозить свежую капусту, без обработки, то после размораживания она может стать “бумажной” – проверено.

Остывшую капусту раскладываем по пакетикам и замораживаем. Можно добавить морковь, специи. У меня сейчас просто морковки под рукой не оказалось. Вот такая заготовка -выручалочка очень экономит время.

Я замораживаю такие заготовки плоскими лепешками, на фото они выглядят не так красиво, как “колбаски”, но они быстрее размораживаются.

Важно! Если заморозить свежую капусту, без обработки, то после размораживания она может стать “бумажной” – проверено.