Булочки из детства
- Сладкая выпечка
Автор: konfairy 1 Мая 2017
Многие покупали свежие булочки в школьных столовых и буфетах на большой перемене. Нашла похожий рецепт на просторах Интернета и решила попробовать.
На 14 булочек по 70 г
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи свежие 30 г.
- Сахар 100 г.
- Яичные желтки 4 шт.
- или белки 5 шт.
- Маргарин сливочный 100 г.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Мука 500-600 г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яичный желток для смазки 1 шт.
- Сливки для смазки 2 ст. л.
Всё очень просто: из дрожжевого теста сформировать булочки, после расстойки, смазать смесью желтка и сливок и выпекать 20-30 мин. при температуре 200 С. Если вместо желтков взять белки, то булочки получаются более воздушные, нежные.
Булочки получились очень вкусные, не приторные, похожи на те, из школьного детства, по 10 копеек.