Пышные оладьи на кефире
- Завтраки
- Сладкая выпечка
Автор: konfairy 27 Августа 2015
С оладушками у меня как-то не сложилось, не получались они и всё тут! Вот блины, пожалуйста, какие пожелаете, а самые простые оладьи – хоть плачь! Жирные или резиновые, но неизменно плоские.
Но, чего только не сделаешь для тех, кто нам дорог, и кого мы любим! И потом,ну, неужели я, , делая бисквиты, куличи и эклеры, не смогу таки испечь эти оладьи! Вообщем, Гугл мне в помощь – на запрос “пышные оладьи” я получила массу рецептов. Выбрала один с пошаговыми фотками и подробным описанием (автор – мужчина, Александр).
Учитывая многолетний горький опыт, на сей раз строго соблюдала рецептуру.
Но, чего только не сделаешь для тех, кто нам дорог, и кого мы любим! И потом,ну, неужели я, , делая бисквиты, куличи и эклеры, не смогу таки испечь эти оладьи! Вообщем, Гугл мне в помощь – на запрос “пышные оладьи” я получила массу рецептов. Выбрала один с пошаговыми фотками и подробным описанием (автор – мужчина, Александр).
Учитывая многолетний горький опыт, на сей раз строго соблюдала рецептуру.
Ингредиенты на 15 штук.
- кефир 250 мл.
- вода 40 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 1-3 ст. л.
- соль 0,5 ч.л.
- мука 250 г.
- сода 0,5 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) 1 пакет
- масло растительное для жарки
Кефир и воду слегка подогреть (не кипятить!), добавить соль, сахар, яйцо. Перемешивая, добавить муку.
Всыпать соду и всё хорошо перемешать. Выпекать оладьи сразу же, не давая кефиру “переесть” соду! (это примечание автора рецепта, он на этом сделал акцент!)
.Ещё он рекомендовал наливать на сковороду 3 мм масла для жарки. Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон.
Оладьи у меня получились с первого раза. Думала, что они только красивые, пышные, но со вкусом соды. Но оладки получились мягкие, пропеченные соды в них не слышно. Сахар можно добавлять по вкусу (я делала и солёные с зеленью и сыром, и сладкие с яблоками и изюмом). И с абрикосовым джемом, и с медом, и со сметаной. И ещё они не черствеют на следующий день – можно брать с собой на природу.
Смачного!
Смачного!