Халва из грецких орехов.
- Десерт
Автор: konfairy 28 Января 2015
Может быть, это и не совсем халва, или совсем не халва, но под таким названием ко мне попал рецепт этой вкусняшки, довольно несложной в приготовлении.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Орехи грецкие молотые 0,5 стакана
- Масло сливочное 125 г.
- Мука 1 стакан
Вскипятить молоко, добавить воду и сахар. Сварить молочный сироп – варить на медленном огне до растворения сахара.
Обжарить в сливочном масле (125 г) 1/2 стакана молотых орехов, всыпать муку (1 стакан) и, помешивая, довести эту смесь на умеренном огне до золотистого цвета (примерно 15 мин.)
Снять с огня, слегка остудить (чтобы мука сразу же не заварилась и не превратилась в вязкие комки) влить молочный сироп, перемешать, закрыть крышкой и варить 5-10 мин. до загустения
Когда масса начнет отделяться от стенок посуды, выложить ее в форму, выстеленную пергаментом. Я выложила на пергамент, разровняла лопаткой. Получилась плитка толщиной 2 см. Завернула в пергамент и убрала в холодильник на ночь
Всё, остывшая халва (да простят меня все джинны и ифриты!) готова к употреблению.
Приятного аппетита, и да будет ваша жизнь такой же сладкой, как эта халва!
Всё, остывшая халва (да простят меня все джинны и ифриты!) готова к употреблению.
Приятного аппетита, и да будет ваша жизнь такой же сладкой, как эта халва!