Блины с ряженкой и топленым молоком.
- Масленица
Автор: konfairy 13 Февраля 2015
Нежные и очень самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке
Ингредиенты
- Молоко топленое 450 мл
- Ряженка 450 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- или 450 г.
Перемешать венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку, топленое молоко, растительное масло и просеянную муку (у меня 3 стакана без горки или по весу получилось 450 г).
Замесить тесто, дать ему “отдохнуть” 15 минут.
Выпекать блины на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Блины получаются сдобные, сладкие (количество сахара можно уменьшить по вкусу) и вполне самодостаточные. Можно завернуть в них любую начинку, я использовала “Лимонное масло! по рецепту Инны
http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/limonne-maslo-abo-maslo-antivirus-5060.html#.VNxZgfmsV2c
http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/limonne-maslo-abo-maslo-antivirus-5060.html#.VNxZgfmsV2c
С наступающей Масленицей!