АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

  • Консервация
Автор: konfairy 23 Июля 2015
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Сезон абрикос ещё не закончился, поэтому предлагаю свой рецепт варенья. Не очень сложный, но поиграться нужно.

Абрикосы в этом варенье получаются целыми и очень вкусными.

Спешу выложить рецепт, т.к. зеленоватые абрикосы заканчиваются, поэтому пошаговые фото не делала, извините.  Может добавлю их  в комментариях, когда буду делать следующие порции.

Ингредиенты

  • Абрикосы юез косточки (твёрдые, зеленоватые) 1 кг.
  • Сахар 1,2 кг.
  • Вода 2 стакан(-a, -ов)

1. Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, наколоть в нескольких местах кожицу,взвесить без косточки – 1 кг.
2. Сложить в дуршлаг или сито и опустить в кипящую воду на 30 сек. (до 1 мин.! не больше)  Вынуть из воды, остудить.
3. Сварить сироп – 1,5 стакана воды (я использовала ту, в которой варились абрикосы) + 600 г сахара.
4. Остывшие абрикосы залить горячим сиропом и оставить на 4 часа.
5. Варить варенье 5-7 мин. на слабом огне. Не мешать, встряхивать!
6. Сварить ещё одну порцию сиропа из 0,5 ст. воды + 600 г сахара (карамель!) и горячим залить варенье. Оставить на 4 часа.
7. Варить 7-10 мин. на слабом огне. Выдержать 4 часа.
8. После этого варить до готовности ( ягоды становятся прозрачными).
9 Разложить в банки. Сиропа получается многовато,  но он тоже вкусный и очень абрикосовый.
Вообщем, можно поиграться. Сразу больше 1-2 кг делать заморочно, не те у нас условия сейчас, как были у бабушек (печки, тазики и пр.)