Салат “Марица”

  • Салаты
Автор: konfairy 5 Марта 2014
Салат Марица

Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. “кишмиш”, фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.

Для приготовления понадобится:

      • капуста пекинская (средняя) – 0,5 кг;
      • гроздь винограда “кишмиш” – 0,3 кг;
      • куриное филе – 1 шт. 300-400 г;
      • фисташки- 50 г
      • соль – по вкусу;
      • майонез – 2-3 ст.л.
      • растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Салат Марица

Пекинскую капусту тонко нарезать.

Куриное филе, нарезанное кубиками, жарить в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин.

Фисташки смолоть в кофемолке или блендере. 

Виноград “кишмиш” (без косточек) нарезать четвертинками ( у меня половинки, но это – дело вкуса).

Всё перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Это был оригинальный рецепт. Ну, а потом… неизменным оставались только пекинская капуста и виноград.

Я добавила ягоды барбариса (у меня – замороженные) для цвета и кислинки. И обычно заправляю растительным маслом. Лучше оливковым, но у меня 2 литра домашнего подсолнечного – утилизирую во все салаты и винегреты. Если честно, то и фисташки редко добавляю. А вместо курицы – сыр или грибы. Пожалуй, из нового здесь сочетание “пекинка”+виноград. На сайте уже были “пекинка” +грейпфрут+изюм, “пекинка”+ананас. Попробуйте, может быть такое сочетание придётся по вкусу.

Салат Марица Приятного аппетита!