Салат «Марица»

  • Салаты
Автор: konfairy 5 Марта 2014
Салат Марица

Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. «кишмиш», фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.

Для приготовления понадобится:

      • капуста пекинская (средняя) — 0,5 кг;
      • гроздь винограда «кишмиш» — 0,3 кг;
      • куриное филе — 1 шт. 300-400 г;
      • фисташки- 50 г
      • соль — по вкусу;
      • майонез — 2-3 ст.л.
      • растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Салат Марица

Пекинскую капусту тонко нарезать.

Куриное филе, нарезанное кубиками, жарить в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин.

Фисташки смолоть в кофемолке или блендере. 

Виноград «кишмиш» (без косточек) нарезать четвертинками ( у меня половинки, но это — дело вкуса).

Всё перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Это был оригинальный рецепт. Ну, а потом… неизменным оставались только пекинская капуста и виноград.

Я добавила ягоды барбариса (у меня — замороженные) для цвета и кислинки. И обычно заправляю растительным маслом. Лучше оливковым, но у меня 2 литра домашнего подсолнечного — утилизирую во все салаты и винегреты. Если честно, то и фисташки редко добавляю. А вместо курицы — сыр или грибы. Пожалуй, из нового здесь сочетание «пекинка»+виноград. На сайте уже были «пекинка» +грейпфрут+изюм, «пекинка»+ананас. Попробуйте, может быть такое сочетание придётся по вкусу.

Салат Марица Приятного аппетита!