Фаршированные яйца с сыром

Я второй день подряд ем фаршированные сыром яйца. Во-первых, потому что купила большую пачку феты, а ее сейчас, кроме меня, никто не ест (старшая и большая часть населения семьи постится, а Новенькая терпеть не может все, что ей похоже на творог), а во-вторых, потому что у меня болел зуб, и пришлось идти к врачу, врач сказал “Ого!” и, объявив о необходимости пломбирования каналов, сделал мне укол с местной анестезией. Попробовал лечить – сделал второй укол. Не сработало, пришлось вкалывать следующий. А потом еще один. Итого – только спустя 5 порций лекарства мой зуб согласился на лечение. Рот весь перфорированно-дырявый, и мне себя жалко до слез, жевать не могу, ем фаршированные сыром яйца, потому что их можно не жевать, а раздавливать языком (пюрешки не предлагать – не хочется вообще!). В общем, печаль. Но в этой печали есть и светлая сторона: все-таки яйца с фетой – это вкусно. Нежно, приятно и сытно. Не настолько, конечно, чтобы примириться с необходимостью идти к стоматологу еще минимум трижды, однако, все равно рецепт хороший, толковый. Подобная закуска подойдет и к праздничному столу (изысканно, честное слово!), и порадует семью в будний день (готовится-то за пять минут – почему бы и нет?).

Сколько яиц вы можете съесть за раз? Диетологи рекомендуют ограничиться одним: мол, полезные вещества организмом в полной мере усваиваются только из одного яйца, дальше они уходят впустую. Тем не менее, в 1910 г в США зафиксировали рекорд: мужчина съел за раз 144 яйца! А вам слабо?

Кстати, для торжественной подачи я настоятельно рекомендую подавать фаршированные фетой яйца с каперсами – все-таки они идеально вписываются в союз яиц и сыра, да и смотрятся, согласитесь, нарядно и празднично. В будние ужины, конечно, можно и сэкономить, обойтись без каперсов, если надо немного снизить статью расходов на питание. В любом случае вкусно и с, и без, поверьте!

Как готовить фаршированные яйца с сыром

Ингредиенты для яиц, фаршированных сыром

2 яйца;

50 г феты;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. каперсов;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Фаршированные яйца с сыром

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Разрезаем на половинки.
  • Желтки аккуратно достаем, выкладываем в тарелку, туда же добавляем фету и майонез. Размешиваем.
  • Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, при желании – перец.
  • Наполняем половинки яиц полученной массой.
  • Фаршированные яйца с сыром

  • Выкладываем на тарелку, каждую половинку яйца украшаем каперсами.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам
Как красить яйца в шелухе лука. Синего лука
Рецепт фаршированных яиц или что приготовить с рукколой