Свиная корейка, запечёная большим куском

  • Мясные блюда
Автор: Андрей 20 Декабря 2013
Свиная корейка, запечёная большим куском

Рецепт прост.

2.0-2.5 кг кусок свинины. Корейка с косточкой. (Вес чуток подправил, так как предварительно срезал сало с кожей. Его засаливал отдельной песней… )))  )

— Мягкую часть нашпиговываем пластиками чеснока.

— Межрёберные плёнки надрезаем на глубину пол сантиметра.

— Весь кусок натираем смесью соли, перца, майорана, сухой петрушки, размарина. Не забываем пропихивать специи в межрёберные прорезы. 

— Заворачиваем в пекарную бумагу и отправляем на ночь в холодильник. 

— На следующий день, смазываем весь кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом, заворачиваем в один слой фольги и отправляем в «аэрогриль» (в моём случае), в духовку при 180 градусах на 60 минут. Укладываем рёбрами вверх.

— Термотетром проверяем внутреннюю температуру. При достижении 50 градусов внутри всего куска, открываем фольгу, смазываем при помощи кисточки поверхность мяса растительным маслом, поднимаем температуру до 220 градусов и пчём ещё 10-15 минут (переодически наблюдая за цветом поверхности).

— Переворачиваем кусок, смазываем маслом и ещё 10-15 минут доводим мясо до золотистой корочки со стороны карбонадной части.

— Проверяем температуру. При 72-75 градусах свинина готова! «Гасим» аэрогриль и выдерживаем мясо минут 15. 

— Выкладываем на, что хотите и кушаем с чем хотите. )) Зелень тут уместна! 

Приятного аппетита!