Кто ходит в гости по утрам, тарам-парам, тарам-там-там… Утро-то я люблю начинать дома, это не обсуждается и не подлежит никаким коррективам, но вот на второй завтрак вполне можно и выбраться в гости, особенно, если приглашают хорошие люди. А раз приглашают хорошие люди, то можно рассчитывать на что-то вкусненькое и чашку какао…. Да-да, вот сегодня, например, у меня приключились блинчики на завтрак. Вроде бы и нет ничего особенного в концепции, однако, в данном случае это был рецепт с крабовыми палочками – и, сами понимаете, меня заинтриговали. Я вообще довольно осторожно отношусь к новым вещам, но не попробовать было бы преступно и неинтересно, поэтому выбор был сделан практически мгновенно: конечно, завтракать, урчать от удовольствия и наслаждаться. Особенно если учесть, что для этого не пришлось приложить каких-либо усилий: сел за стол – а на столе как по волшебству все готово. Красота же!
Девушка по телефону просит помочь подругу приготовить на ужин салат:
– Ты не только не быстро говори, чтобы я сразу готовила.
– Хорошо. Значит, так, в глубокую тарелку необходимо выложить продукты слоями. Сначала – обжаренный лук… затем рыбные консервы… снова лук, обжаренную морковь… натертый отварной картофель…
– Угу. Дальше?
– Крабовые палочки… сыр…
– Ага…
– … яйца…
– Готово, дальше?
– … смазывая каждый слой майонезом.
Рецептами с крабовыми палочками многие хозяйки пренебрегают, мотивируя свое отношение тем, что это не продукт, а просто перечень элементов таблицы Менделеева. Если вы ничего не имеете против данного изобретения, обязательно готовьте – получится, как минимум, оригинально. Вообще вариант удобен в случае, если на кухне уже есть доступные заготовки: например, вы вечером делали блинчики с мясом, чтобы заморозить и просто иметь под рукой “дежурный” перекус, но немного не рассчитали с начинкой, и у вас осталось 3-4 лишних товарища. Отлично, значит, будут блинчики на завтрак! И не обычные, а с крабовыми палочками!
Ингредиенты:
4 тонких блинчика, приготовленных по любому привычному вам рецепту;
8 крабовых палочек;
1 яйцо;
соль по вкусу;
30 г сливочного масла.
На край каждого блинчика выкладываем по две крабовых палочки, сворачиваем рулетиком. Разрезаем пополам.
В удобной тарелке слегка взбиваем куриное яйцо с солью.
Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
Блинчики опускаем в яичную массу, затем выкладываем на сковороду.
Жарим со всех сторон до легкой золотистой корочки и сразу подаем.
С утренней чашкой кофе – прекрасно!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: