Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом
- Мясные блюда
Автор: FooDee 26 Декабря 2018
Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат васаби.
Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.
Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- соевый соус 2 ст.л.
- васаби 2 ст.л.
- кунжут 15 гр
- растительное масло 1 ст.л.
- черный перец по вкусу
1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби.
2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
4. Обжарить на сковороде кунжут.
5. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.