Яблочный пирог с целыми яблоками, вишней и из творожного теста
- Сладкая выпечка
- Рецепты для влюбленных
- Детское меню
- Романтический ужин
- Видео рецепты
- Готую з Любов’ю
- Теплое настроение 🙂
- Сезонные продукты
Ингредиенты
- масло сливочное 250 г
- творог 200 г
- сахар 140 г
- соль без горки 1 ч.л.
- ванильный сахар 2 шт
- мука 320 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 5-6 шт.
- корица 1 ч.л.
- вишня 100 г
- желток яйца 1 шт.
Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем творог. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину. Збрызгиваем лимоном. Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая. Присыпаем сахаром. Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента. Раскатываем по размеру формы 2 листа теста. Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента. Выкладываем яблоки вишней вниз. Присыпаем корицей. Накрываем второй половиной теста.Защипываем края. Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.