Яблочный пирог с целыми яблоками, вишней и из творожного теста

  • Сладкая выпечка
  • Рецепты для влюбленных
  • Детское меню
  • Романтический ужин
  • Видео рецепты
  • Готую з Любов’ю
  • Теплое настроение 🙂
  • Сезонные продукты
Автор: Юлиядобровольская 1 Апреля 2019
Яблочный пирог с целыми яблоками, вишней и из творожного теста

Очень нежный, сочный и ароматный

Ингредиенты

  • масло сливочное 250 г
  • творог 200 г
  • сахар 140 г
  • соль без горки 1 ч.л.
  • ванильный сахар 2 шт
  • мука 320 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 5-6 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • вишня 100 г
  • желток яйца 1 шт.

Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем творог. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину. Збрызгиваем лимоном. Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая. Присыпаем сахаром. Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента. Раскатываем по размеру формы 2 листа теста. Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента. Выкладываем яблоки вишней вниз. Присыпаем корицей. Накрываем второй половиной теста.Защипываем края. Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.