Мясной рулет из свинины. Как буженина по-домашнему.
- Мясные блюда
- Рулеты
- Видео рецепты
Ингредиенты
- Мясо (свиная шея) 1 кг.
- Во внутрь рулета:
- Чеснок 3 зубка
- Перец черный молотый-щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Сверху рулета:
- Паприка 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотк(-а, -и)
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Для маринада:
- Вода 800 мл.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошек 14 шт.
1. Приготовлю маринад для мяса. В кипящую воду добавляю соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Варю до растворении соли и сахара. Охлаждаю.
2. Разрезаю мясо пластом.
3. Мясо кладу в маринад. Накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 6 часов.
4. Мясо после маринования высушиваю бумажным полотенцем. Смазываю поверхность мяса, которое будет внутри, смесью из чеснока, соли, перца и растительного масла. Закручиваю мясо рулетом.
5. Обматываю рулет ниткой (в идеале пищевым шпагатом).
6. Сверху рулет смазываю смесью из паприки, соли и растительного масла.
7. Упаковываю мясной рулет в пищевую фольгу и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
8. Готовый рулет на готовность проверяю деревянной шпажкой. Приятного аппетита!