Айвовое варенье
- Консервация
- Десерт
Я очень люблю айву, особенно варенье…
Я его не консервирую, потому не могу сказать сколько нужно его варить для закатывания в банки. Я делаю его чуть-чуть — для удовольствия 😉
Ингредиенты:
1-1,5 кг айвы (я просто не знаю сколько у меня осталось к моменту, когда надумала я варить варенье 😉 ),
500 гр сахара (но, думаю, если закатывать — нужно больше, где-то 1:1),
1 стакан ядер грецких орехов (вот она изюминка!!!),
Красавицу-айву хорошенько отмыть от “шерсти?”, вырезать серцевину, но НЕ спешите ее выбрасывать!!! Мы сварим сироп, в котором будет вариться наше варенье. Приготовить отвар из серцевины и кожуры(если Вы её снимаете). Потом айву режем квадратиками. |
Орехи почистить и порезать кусочками, только не нужно их измельчать, когда попадается такой кусочек ореха — вкуснее. |
Варим айву в получившемся отваре, добавляем сахар и орехи. Варить до прозрачного цвета айвы, на медленном огне, периодически помешивая!!! |
З.Ы. у меня варенье подгорело слегка, потому и не прозрачное, и коричневого цвета, а в идеале оно получается янтарным.
Приятного…