Бывает, что в процессе готовки используются только желтки, а белки остаются не у дел. Можно, конечно, из них приготовить печенье. А можно сделать замечательную закуску с брынзой и семгой.
Хотите подробностей? Пожалуйста!
Ингредиенты:
2 белка;
150 г брынзы;
зелень петрушки;
70 г слабосоленой семги;
соль, перец по вкусу;
3-4 столовых ложки растительного масла.
Белки взбить венчиком, посолить и поперчить.
Брынзу натереть на средней терке.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезать.
На разогретую с маслом сковороду вылить половину белка, поворачивая сковороду, чтобы белок равномерно растекся. Жарить блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны – до зарумянивания.
На блинчик выложить брынзу, посыпать зеленью и равномерно разложить кусочки рыбы.
Свернуть плотный рулетик.
Разрезать наискосок.
На тарелку ставить стоймя или выкладывать на бочок. Украсить зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
Другие интересные статьи этой рубрики
Как красить яйца куркумой
Необычный завтрак – яйцо в авокадо
Фаршированные яйца с тунцом и креветками