Белковый омлет с брынзой и семгой

Бывает, что в процессе готовки используются только желтки, а белки остаются не у дел. Можно, конечно, из них приготовить печенье. А можно сделать замечательную закуску с брынзой и семгой.

Белковый омлет с брынзой и семгой

Хотите подробностей? Пожалуйста!


Ингредиенты:


2 белка;

150 г брынзы;

зелень петрушки;

70 г слабосоленой семги;

соль, перец по вкусу;

3-4 столовых ложки растительного масла.


Белки взбить венчиком, посолить и поперчить.


Брынзу натереть на средней терке.


Рыбу нарезать мелкими кубиками.


Зелень петрушки мелко нарезать.


На разогретую с маслом сковороду вылить половину белка, поворачивая сковороду, чтобы белок равномерно растекся. Жарить блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны – до зарумянивания.


На блинчик выложить брынзу, посыпать зеленью и равномерно разложить кусочки рыбы.


Свернуть плотный рулетик.


Разрезать наискосок.


Белковый омлет с брынзой и семгой

На тарелку ставить стоймя или выкладывать на бочок. Украсить зеленью.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как красить яйца куркумой
Необычный завтрак – яйцо в авокадо
Фаршированные яйца с тунцом и креветками