Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке (карныярык)

  • Мясные блюда
Автор: kulinar 3 Января 2019
Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке (карныярык)

Карныярык – это блюдо, приготовленное из блюд турецкой кухни, состоящее из баклажанов, фаршированных смесью обжаренного нарезанного лука, чеснока, черного перца, помидоров, дополнительного зеленого перца, петрушки и мясного фарша.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 5 г.
  • специи 5 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • Фарш 500 г.

Фаршированные баклажаны – это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. 

Помыть баклажаны.

Очистить баклажаны от плодоножек и кожуры. Сделать надрез в каждом. Уложить в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.

Измельчить лук и чеснок.

Поджарить лук с чесноком на медленном огне до румяности.

Измельчить болгарский перец и помидор.

Добавить перец с помидором к луку с чесноком и тушить 5 минут.

К зажарке добавляем фарш и тушим еще 10-15 минут до готовности.

Измельчить укроп.

Добавить укроп к фаршу после его готовности и хорошо перемешать.

Баклажаны после выпекания достать и сделать в каждом углубление для фарша.

Начинить баклажаны фаршем.

1 столовую ложку томатной пасты разбавить в стакане с кипятком. Залить смесью баклажаны и выпекать еще 30 минут. Подавать блюдо горячим.