Жареные баклажаны по-китайски
- Закуски
- Овощи
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
- Кухни мира!
- Восточная кухня
- Гарниры
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Перец зелёный острый 1 шт.
- Лук репчатый белый 1 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Имбирь 2 пластика
- Бадьян 1 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Китайский чёрный уксус 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Рисовое вино 1 ст. л.
- Вода 1 литр
1. Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.
2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.
3. Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.
4. Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.
5. Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.
6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.
7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.
8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.
9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.