“Баклажанные лодочки”

  • Первые блюда
  • Овощи
  • Видео рецепты
Автор: GMalyhina 12 Октября 2015
Баклажанные лодочки

Удивите свои близких и гостей необычным блюдом – “Баклажанные лодочки”, запеченные в духовке, фаршированные сыром, курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг.
  • Помидор 400 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Филе куриное 300 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сливки 20% 50 мл.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Зелень 30 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

ПОДГОТОВКА

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Помыть баклажаны и срезать “хвостики”.

2. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см. Тем самым, сделав баклажан похожим на “лодочку”.

3. Мякоть нарезать кубиками.

4. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные “лодочки”. Оставить их на 30 минут.

5. Спустя полчаса тщательно промыть их водой.

6. Смазать противень и баклажанные “лодочки” подсолнечным маслом. Выложить баклажанные “лодочки” на противень.

7. Поместить баклажанные “лодочки” в разогретую духовку на 10-15 минут.

8. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок и шампиньоны.

9. Бланшировать помидоры.

10. Помидоры мелко нарезать кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.

12. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета.

13. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут.

14. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут.

15. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и зелень. Обжаривать еще 5 минут.

16. Разогреть духовку до 180 градусов.

17. Измельчить куриное филе в измельчителе или мясорубке.

18. Смешать содержимое сковороды с измельченным куриным филе.

19. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным “лодочкам”.

20. Сверху добавить сливки.

21. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности.

22. За 5 минут до готовности, достать противень и выложить поверх баклажанных “лодочек” ломтики сыра. Поместить противень снова в духовку.

23. Достать противень из духовки и украсить баклажанные “лодочки” зеленью. Подавать к столу еще горячеми.

ГОТОВО!