Баклажанные башенки с сыром

  • Закуски
  • Овощи
  • Видео рецепты
  • Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: RAMPA 9 Октября 2015
Баклажанные башенки с сыром

Это ароматное блюдо из духовки может послужить самостоятельной закуской или сочным гарниром к мясу и птице.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мука 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • Оливковое масло
  • Зелень (укроп и петрушка)

Приготовление

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посыпать солью.

2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и перемешать.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с помидорами.

5. Баклажаны промыть от соли и обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять кружочки в муке и обжарить с обеих сторон на масле.

6. В форму для запекания поочередно выложить кружочки баклажанов и лук с помидорами в виде башенок.

7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать баклажанные башенки.

8. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

9. Башенки посыпать зеленью и запекать при 180 °C около 15 мин.