Баклажаны на зиму
- Закуски
Автор: Nakuxne 7 Сентября 2015
Очень вкусная закуска из баклажан на зиму. Просто пальчики оближешь. Ее можно подавать на любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны 5 кг
- Чеснок 300 г
- Укроп 350 г
- Масло растительное 250 мл
- Вода 3 л
- Соль 4 ст. л.
- Уксус 9% 250 мл
Нарезать баклажаны.
Измельчить чеснок.
Порубить укроп.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями по 3 минуты с момента закипания.
Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Залить крышки кипятком.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!