Тёплый салат с баклажанами
- Салаты
Автор: lakshmi 13 Августа 2015
Очень вкусный салат с запечёнными баклажанами. Пока они запекаются в духовке, в салатнике смешиваются свежие помидоры, чеснок, зелень и майонезно-сметанный соус. Затем к свежим овощам выкладываются горячие баклажаны, всё перемешивается и подается на стол. Просто, быстро, а главное – очень вкусно!
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сметана 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Баклажаны помыть и обсушить, нарезать одинаковыми кубиками и немного посолить. Залить холодной водой, поставить сверху груз и оставить на 20-30 минут. За это время из баклажанов уйдет лишняя горечь.
С баклажанов слить соленую воду, добавить 2-3 ложки растительного масла, перемешать и выложить кусочки баклажанов на противень застеленный пергаментом. Поместить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут.
Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. В отдельной посуде смешать до однородности соевый соус, сметану и майонез.
В салатник выложить помидоры и чеснок. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Запечённые и еще горячие, баклажаны переложить в салатник с помидорами, добавить приготовленный соус и тщательно перемешать и поперчить.
Подать салат сразу к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!