Тёплый салат с баклажанами

  • Салаты
Автор: lakshmi 13 Августа 2015
Тёплый салат с баклажанами

Очень вкусный салат с запечёнными баклажанами. Пока они запекаются в духовке, в салатнике смешиваются свежие помидоры, чеснок, зелень и майонезно-сметанный соус. Затем к свежим овощам выкладываются горячие баклажаны, всё перемешивается и подается на стол. Просто, быстро, а главное – очень вкусно!

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Баклажаны помыть и обсушить, нарезать одинаковыми кубиками и немного посолить. Залить холодной водой, поставить сверху груз и оставить на 20-30 минут. За это время из баклажанов уйдет лишняя горечь.

С баклажанов слить соленую воду, добавить 2-3 ложки растительного масла, перемешать и выложить кусочки баклажанов на противень застеленный пергаментом. Поместить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.

Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. В отдельной посуде смешать до однородности соевый соус, сметану и майонез.

В салатник выложить помидоры и чеснок. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Запечённые и еще горячие, баклажаны переложить в салатник с помидорами, добавить приготовленный соус и тщательно перемешать и поперчить.

Подать салат сразу к столу.

Приятного аппетита!