Мусака из баклажанов с мясом
Автор: PannaKotta 8 Сентября 2014
Мусака из баклажанов с мясом – сытное, вкусное и аппетитное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Готовится оно в общем то не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и изумительный аромат, обязательно оценят Ваши домашни
|
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и вымочить в соленой воде на протяжении 30 минут. |
|
После чего промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности. |
|
Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на масле до легкой золотистости. |
|
Добавить фарш и жарить, помешивая около 10 минут. |
|
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и по истечении времени переложить к фаршу. |
|
Добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать, сдобрить солью со специями и тушить около 7 минут. |
|
Тем временем приготовить сырный соус. Муку пассивировать на небольшой сковороде с добавлением оливкового масла. Влить взбитую яично-молочную массу, и постоянно мешая венчиком варить до загустения Снять с огня, добавить в соус натертый на мелкую терку сыр, соль и специи. Хорошенько перемешать и сдобрить зеленью. |
|
В форму для запекания выложить внахлёст половину всех баклажанов. Сверху выложить мясную начинку. Разровнять и снова выложить баклажаны, а затем мясную начинку. |
|
Залить мусаку соусом, разровнять и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут, до образования красивой румяной корочки. |