Мусака из баклажанов с мясом

  • Мясные блюда
Автор: PannaKotta 8 Сентября 2014
Мусака из баклажанов с мясом

Мусака из баклажанов с мясом – сытное, вкусное и аппетитное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Готовится оно в общем то не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и изумительный аромат, обязательно оценят Ваши домашни

Мусака из баклажанов с мясом Баклажаны помыть, нарезать кружочками и вымочить в соленой воде на протяжении 30 минут.
Мусака из баклажанов с мясом

После чего промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности.

 

Мусака из баклажанов с мясом Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на масле до легкой золотистости.
Мусака из баклажанов с мясом Добавить фарш и жарить, помешивая около 10 минут.
Мусака из баклажанов с мясом Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и по истечении времени переложить к фаршу.

 

Мусака из баклажанов с мясом Добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать, сдобрить солью со специями и тушить около 7 минут. 
Мусака из баклажанов с мясом Тем временем приготовить сырный соус. Муку пассивировать на небольшой сковороде с добавлением оливкового масла. Влить взбитую яично-молочную массу, и постоянно мешая венчиком варить до загустения Снять с огня, добавить в соус натертый на мелкую терку сыр, соль и специи. Хорошенько перемешать и сдобрить зеленью.

 

Мусака из баклажанов с мясом В форму для запекания выложить внахлёст половину всех баклажанов. Сверху выложить мясную начинку. Разровнять и снова выложить баклажаны, а затем мясную начинку.

 

Мусака из баклажанов с мясом Залить мусаку соусом, разровнять и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут, до образования красивой румяной корочки.