Имам Баялды

  • Закуски
Автор: lakshmi 5 Сентября 2014
Имам Баялды

Очень вкусное блюдо турецкой кухни. Представляет собой баклажаны запечённые с начинкой. Есть разные варианты нарезки и состава этого блюда, данный вариант мне очень понравился. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи
 
Имам Баялды Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить на 30 минут.
Имам Баялды Лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Измельчить чеснок. Масло разогреть и обжарить в нём лук с чесноком, затем добавить перец. Жарить помешивая 7 минут.
Имам Баялды С помидор снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и сахаром. Посолить и поперчить. Тушить 4 минуты, затем снять с огня.
Имам Баялды Кружки баклажанов промокнуть от соли, выложить по столовой ложке начинки.
Имам Баялды Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны 35 минут. Затем посыпать кунжутом и зеленью. Кунжут можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде. 

Приятного аппетита!!!!