Имам Баялды
- Закуски
Автор: lakshmi 5 Сентября 2014
Очень вкусное блюдо турецкой кухни. Представляет собой баклажаны запечённые с начинкой. Есть разные варианты нарезки и состава этого блюда, данный вариант мне очень понравился.
Ингредиенты:
|
Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. |
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Измельчить чеснок. Масло разогреть и обжарить в нём лук с чесноком, затем добавить перец. Жарить помешивая 7 минут. |
С помидор снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и сахаром. Посолить и поперчить. Тушить 4 минуты, затем снять с огня. |
Кружки баклажанов промокнуть от соли, выложить по столовой ложке начинки. |
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны 35 минут. Затем посыпать кунжутом и зеленью. Кунжут можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде. |
Приятного аппетита!!!!