Куриный рулет с грибами и сыром – просто, вкусно и красиво!
- Блюда из птицы
Автор: FooDee 14 Января 2019
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр 30 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Йогурт или сметана 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.
2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.
3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.
5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.
7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).
8. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.
3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.
5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.
7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).
8. Нарезаем на порционные кусочки.