Куриный рулет с грибами и сыром – просто, вкусно и красиво!

  • Блюда из птицы
Автор: FooDee 14 Января 2019
Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!

Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!

 

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 30 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Йогурт или сметана 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.

2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.

3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.

4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.

5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.

7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).

8. Нарезаем на порционные кусочки.