Чахохбили. Грузинская кухня

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 9 Ноября 2018
Чахохбили. Грузинская кухня

Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно – это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.

Ингредиенты:
  • Курица – 1 кг
  • Чеснок – 25 г
  • Лук репчатый – 600 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели – 1 ч.л.
  • Хмели сунели – 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Петрушка – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Базилик – 15 г
  • Перец красный острый – 1 шт.
Как приготвить:
1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.

2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.

3. Чеснок мелко нашинковать.

4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.

5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.

6. Курицу нарезать на порционные кусочки.

7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

8. В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.

9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.

10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.

11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.