Курочка в пиве
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 10 Января 2017
Очень вкусный рецепт приготовления курицы. Готовить по этому рецепту можно курицу, бедрышки, окорочка. А я очень люблю в этом блюде изюм, который впитывает в себя все ароматы, разбухает от пива и от соков курицы.Участие в приготовлении сводится к минимуму и набор продуктов минимальный, а результат вас порадует.
Ингредиенты
- куриные бедра 1 кг.
- изюм 100 г.
- пиво светлое 1 стакан(-a, -ов)
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
1. Перед запеканием маринуем курицу. Для приготовления маринада необходимо: в пиво добавить соль, сахара, изюм и перемешивать до полного растворения сахара и соли, после опустить мариноваться курицу на 2 часа.
2. Через 2 часа выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом и выкладываем изюм.
3. Отправляем курицу в духовой шкаф на 40 минут при t= 200. Приятного Вам аппетита!