Курица запеченная с травами и цитрусами
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,к к много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! 🙂
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- чеснок 4 зубчика
- сахар 2 ст. л.
- оливковое масло 100 мл
- лимоны 2 шт.
- апельсины 2 шт.
- лук 200 гр
- паприка красная 1 ст. л.
- итальянские травы 1 ст. л.
- перец острый по вкусу
- тимьян по вкусу
- розмарин по вкусу
- соль по вкусу
Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.
Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков). Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!