Марокканский цыпленок
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- лук 200 гр
- свежие помидоры 500 гр
- баклажаны 300 гр
- растительное масло 3 ст. л.
- чеснок 6 зубчиков
- вода 2 стакан(-a, -ов)
- лимон 1 шт.
- красная паприка 2 ст. л.
- куркума 2 ч.л.
- молотый кориандр 2 ч.л.
- черный перец молотый 1 ч
- тмин 1 ч.л.
- майоран 2 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- кинза 1 ч.л.
В большую кастрюлю, где мы и будем готовить все наше блюдо, наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем в масло мелко рубленый лук, пассеруем его до прозрачности и добавляем мелко рубленный чеснок. Дальше нам необходимо добавить специи – куркуму, кориандр, тмин, черный перец, кинзу, майоран, имбирь. Хорошо перемешиваем и даем прогреться специям в течении примерно 1 минутки.
Отправляем в кастрюлю предварительно порезанные кубиками помидоры, добавляем лимонный сок по вкусу, вливаем воду, солим по вкусу, даем соусу закипеть.
Курочку рубим порционными кусочками и отправляем в кипящий соус. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и оставляем варится нашего цыпленка на 20-30 минут.
По истечении этого времени добавляем в наше блюдо нарезанные кубиками баклажаны и варим еще минут 10, до готовности баклажан.
Снимаем наше блюдо с огня. На гарнир можно подать кускус, рис или просто картошечку.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!