Гуляш с подливкой, так готовила бабушка.
- Мясные блюда
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 27 Апреля 2019
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 80 г
- Смесь специй для свинины – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 0,5 л
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течении 3 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
- Переложить муку в миску и налить 50 мл. воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
- Подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.