Горячее блюдо. Картофельный рулет с фаршем

  • Мясные блюда
  • Кухни мира!
  • Видео рецепты
  • Здоровое и полезное питание
  • Романтический ужин
  • Детское меню
  • Креативная кулинария
  • Рецепты для влюбленных
  • Рулеты
  • Готую з Любов’ю
Автор: Юлиядобровольская 19 Марта 2019
Горячее блюдо. Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет, с фаршем, фетой Это насыщенное и очень питательное блюдо и еще смотрится очень необыкновенно.

Ингредиенты

  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт
  • фарш 300 г
  • специи :зира,паприка,черный перец
  • соль по вкусу
  • помидор 2 шт
  • петрушка
  • томатная паста 2 ст.л
  • шпинат 200 г
  • фета или риккота 100 г
  • твердый сыр или пармезан 5 ст.л
  • чеснок 2 зубочка
  • моцарелла 50 г

1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут. чтоб картофель подрумянился. К луку добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут. Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут. на отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли. Тушим 5 минут. Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту. можно заменить творогом. Перемешать. Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу. Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев. Посыпаем моцареллой. сворачиваем с помощью пергамента в рулет. Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки. Всем приятного аппетита! Очень вкусно получается.