Горячее блюдо. Картофельный рулет с фаршем
- Мясные блюда
- Кухни мира!
- Видео рецепты
- Здоровое и полезное питание
- Романтический ужин
- Детское меню
- Креативная кулинария
- Рецепты для влюбленных
- Рулеты
- Готую з Любов’ю
Автор: Юлиядобровольская 19 Марта 2019
Картофельный рулет, с фаршем, фетой Это насыщенное и очень питательное блюдо и еще смотрится очень необыкновенно.
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт
- фарш 300 г
- специи :зира,паприка,черный перец
- соль по вкусу
- помидор 2 шт
- петрушка
- томатная паста 2 ст.л
- шпинат 200 г
- фета или риккота 100 г
- твердый сыр или пармезан 5 ст.л
- чеснок 2 зубочка
- моцарелла 50 г
1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут. чтоб картофель подрумянился. К луку добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут. Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут. на отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли. Тушим 5 минут. Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту. можно заменить творогом. Перемешать. Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу. Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев. Посыпаем моцареллой. сворачиваем с помощью пергамента в рулет. Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки. Всем приятного аппетита! Очень вкусно получается.